bloquear y desbloquear en Facebook
Centac » Tutoriales » ¿Como bloquear y desbloquear a alguien en facebook?

¿Como bloquear y desbloquear a alguien en facebook?

Facebook es red social que se se ha vuelto parte de nosotros, un lugar donde disfrutamos publicando nuestras selfies o fotos comunes, dando nuestra opinión sobre un tema relevante o por otro lado, manteniendo contacto con familiares o amigos que se pueden encontrar algo lejos de nosotros. Disfrutando de algunos de los juegos que proporciona  servicio en la red social o simplemente viendo noticias.

¿Pero qué sucede cuando aparece alguna persona agregada a tu lista de amigos que se vuelve alguien indeseable en tu perfil? Esta red social ya ha pensado en esa posibilidad, por lo que nos da una opción llamada bloquear a un amigo, al hacer esto, esa persona se podría decir que deja de existir para nosotros, no podrá enviarte solicitudes de amistad o mensajes privados, ni consultar tu perfil o leer tus comentarios en publicaciones de sus amigos en común, etc.

Desbloquear a una persona de facebook

Siempre existe la posibilidad que tomemos decisiones precipitadas, por lo que es posible que decidimos bloquear a alguien de nuestra cuenta de facebook pero luego nos arrepentimos, pero no hay nada de qué preocuparse, si este fuese tu caso, te mostraremos cómo desbloquear a alguien de facebook de un modo rápido.

bloquear y desbloquear en Facebook

Pasos para desbloquear a alguien de facebook

  • Primero entramos a nuestra cuenta de facebook.
  • En la parte superior, encontraremos una flecha la cual nos desplegará diferentes opciones, y debemos hacer clic sobre ella. 
  • Vamos al apartado de Configuración.
  • En la columna izquierda se nos muestra la opción bloqueos, luego de cargar nos mostrará a todas las personas que tenemos bloqueadas 
  • Seleccionará a la persona que deseas retirar el bloqueo y esperas unos segundos hasta que esté Facebook te avise que ya se retiro el bloqueo.

Al retirar el bloqueo esta persona podrá enviarte la solicitud de amistad y ver tus publicaciones. Cabe destacar que allí no solo desbloqueas si no que también puedes bloquear personas.

Desbloquear a alguien de facebook sin que se entere

Es posible que luego de hacer esto, pensar que se acaba de tomar una decisión algo precipitada o quizás más bien drástica, al bloquear a esa persona. Pero descuida, puedes deshacer esta opción haciendo.

Para desbloquear a alguien sin que se de cuenta, debemos:

  • Abrir sesión en Facebook.
  • Iremos a la configuración de Facebook y una vez allí, nos vamos a la opción de bloqueos.
  • Colocamos el nombre de la persona o el correo en cuestión para desbloquear.
  • Para terminar de desbloquear al sujeto, solo debemos tocar la opción de desbloquear y listo, habremos desbloqueado a una persona en facebook sin que se enterase.

Las personas no se notarán, si fueron bloqueadas alguna vez, sin embargo, algo que sí  debemos tener bien claro, es que si quisiéramos tener a esta persona de vuelta en nuestra lista de amigos, será necesario enviarle una solicitud de amistad nuevamente, ya que al bloquear a alguien, automáticamente facebook lo eliminará de tu lista de amigos y para luego ser bloqueado.

¿Cómo bloquear a alguien en facebook?

La forma más sencilla de bloquear a alguien en facebook desde el perfil de la persona, simplemente pulsaremos el botón de menú, y daremos clic en la opción de bloquear.

Una vez hecho esto, Facebook nos mostrará una ventana emergente que nos indicará todo aquello que la persona no podrá hacer luego del bloqueo, y en el caso de que estuviésemos de acuerdo, simplemente debemos dar clic al botón de confirmar.

Cabe destacar que el bloqueo será inmediato y ni tú, ni el molesto individuo podrán volver a ver sus perfiles, hasta que en algún momento queramos desbloquearlos.

Mediante la app de facebook también tendrás que hacer un proceso similar.
Entramos  al perfil de la persona, pulsamos en el botón de opciones, se encuentra justo al lado de “amigos” y ahí se nos mostrarán varias opciones, como pueden ser eliminar de mis amigos (por si con anterioridad habían sido amigos), dejar de seguir, y pues, la opción que realmente nos interesa: Bloquear.

Nuevamente se nos abrirá una ventana emergente, la cual nos recordará todo aquello que sucederá una vez decidimos bloquear a una persona, y al igual que la forma anterior, si estamos de acuerdo, basta con pulsar la opción confirmar.

bloquear y desbloquear en Facebook

¿Cómo bloquear a alguien en facebook sin que se de cuenta?

Probablemente te encuentras en un pequeño problema al querer bloquear a una persona, pero no queremos que esta se de cuenta de ello, para esto, solo debemos seguir los siguientes pasos, con los que habremos realizado nuestro propósito en menos de 5 minutos.

  • Primero abriremos sesión en facebook. Esto lo haremos con nuestro correo electrónico o número de teléfono y nuestra clave. Para así acceder a la configuración que te permitirá bloquear a alguien sin que se de cuenta.
  • Luego cliqueamos sobre el cono de un “signo de interrogación” y a continuación se nos desplegará una ventana de ayuda rápida, allí haremos lo cambios que queramos para proteger tu cuenta.
  • Nos mostrará opciones para proteger la privacidad de nuestro Facebook, le daremos clic en ¿cómo evito que alguien me siga molestando? Luego colocamos el nombre de la persona, allí también podemos controlar quienes se ponen en contacto con nosotros y también hacer una comprobación rápida de privacidad.
  • Cuando hayamos insertado e nombre de la persona que deseamos bloquear, esta no verá tus publicaciones, información ni podrá enviar mensajes o tener acceso a tu perfil.

Luego de bloquear a la persona esta no recibirá ninguna notificación de que la bloqueaste, pero debes estar muy al tanto de que si por alguna razón decides revertir esta opción debes volver a enviarle la solicitud a esa persona.

Si lo que deseas es una opción menos drástica entonces simplemente puedes eliminar a la persona, utilizar la opción de solo conocido o dejándolo de seguir.

Aunque bloquees a esta persona los mensajes que tuviste anteriormente con ella seguirán en tu bandeja de mensajes. Si tienen amigos en común y alguno de ellos etiquetan a esa persona que tienes bloqueada, va a aparecer pero igual no tendrás ningún tipo de comunicación.

0/5 (0 Reviews)

Añadir comentario