ocultar última conexión de Facebook
Centac » Tutoriales » Ocultar última conexión Facebook

Ocultar última conexión Facebook

Facebook, sin duda, es la red social más famosa de los últimos tiempos. Anualmente, se calcula el porcentaje de las redes más utilizadas, y en estas, demostrando quién es el rey, Facebook queda invicto.

¿Y cómo no? Si Facebook nos permite compartir contenido audiovisual con familiares y amigos, y da lo mejor de sí para brindarnos una mayor interacción a través de mensajes con nuestros conocidos.

Sin importar la edad, la mayoría nos encontramos registrados en dicha red. Y para más disfrute, nos brinda la oportunidad de cambiar la configuración ya preestablecida de fábrica. Si queremos publicar de dónde somos, dónde estudiamos, si estamos en una relación o no. 

Nos deja libres de publicar información que nos parezca bien compartir con otras personas –siempre y cuando estas también respeten las políticas impuestas por la empresa–. 

Aunque no es siempre es el caso, para prevenir posibles riesgos, lo más recomendable es no publicar información muy personal, financiera. 

¿Qué pasa cuando quiero ocultar mis datos? La red misma nos permite ocultar datos como: la lista de amigos; seleccionar quién puede ver nuestras fotos y videos y por supuesto, ocultar la última conexión.

Quitar última conexión Facebook

Queremos estar utilizando Facebook sin que salga activo mi usuario, o al desconectarnos, mis amigos no vean cuánto tiempo llevo sin conectarme. 

Lo que debemos hacer es deshabilitar esta opción en todos los dispositivos que tengan nuestra cuenta de Facebook abierta, (incluyendo Messenger).

En la parte derecha vemos la lista donde aparecen nuestros amigos conectados, abajo se puede apreciar la figura de un engranaje: “configuración”. Abrimos la opción y buscamos Desactivar estado activo”

ocultar última conexión de Facebook

Una vez allí, te mostrará tres opciones:

  • Desactivar estado activo para todos los contactos
  • Desactivar estado activo para todos los contactos excepto
  • Desactivar estado activo solo para algunos contactos

Podemos elegir la que vaya mejor con nuestras necesidades.

Quitar última conexión Messenger

Aquí debemos ir a la parte de nuestro nombre; al pulsarla nos aparecerá “Estado activo” salta el mismo mensaje que en Facebook: “A menos que desactives la configuración en cada lugar que utilices Messenger o Facebook, aparecerás con el estado activo o se indicará que lo estuviste hace poco”. 

Desliza el botón, al lado izquierdo, es decir, que pase de ser de un color azul a uno gris.

Tengamos en cuenta que si lo desactivamos, tampoco podremos ver el de nuestros amigos.

Esto quiere decir que nuestros amigos no podrán ver si nos encontramos en línea y cuando hablemos con una persona, le saldrá el punto verde. Apenas cerremos su chat, dejará de ver esta información.

¿Pero y si sólo quiero ocultar mi última conexión, pero aparecer “en línea” cuando realmente lo esté? Para eso tenemos extensiones de Google Chrome como: Unseen for Facebook; la cual tiene como función sólo ocultar tu última conexión. Y ya nadie más podrá ver cuánto tiempo tenemos inactivos.

A esta extensión también se le pueden sacar otros provechos. Por ejemplo: desactivar el “visto” en los chat. 

Ya nadie podrá saber si leíste el mensaje y lo estás ignorando, o que no lo has revisado. Como dato adicional, este también funciona para desactivar “escribiendo”, cuando te encuentres hablando con alguien.

Saber última conexión Facebook

Para conocer la última conexión de nuestros amigos en Facebook, ni ellos ni nosotros debemos tener deshabilitada la opción de “estado activo”. De ser así, no tendremos manera de saber si se encuentra en línea o su última conexión.

En algunos casos, el problema no ocurre debido a que mi amigo haya desactivado su estado; entonces, ¿por qué no puedo saber su última conexión? 

Los datos que va almacenando el dispositivo, ya sea móvil u ordenador, suelen generar también este tipo de problemas. Lo mejor es borrarlos y volver a abrir Facebook.

Según el dispositivo debemos hacer:

Ordenador

Debemos eliminar el historial de navegación de nuestro ordenador: 

En la parte superior derecha se encuentran tres botones en orden vertical. Allí se encuentra el “Historial”. Al entrar, en la parte derecha nos sale la opción de “Borrar datos de Navegación”, simplemente debemos seguir los pasos para borrar estos datos y volver a abrir Facebook.

Móvil

Debemos eliminar el caché) tanto del móvil como de la aplicación misma de Messenger. 

Para borrar los datos del teléfono móvil debemos ingresar en: Ajustes, una vez allí nos dirigimos al apartado de Aplicaciones, buscamos Facebook y se nos desplegará un apartado con diferentes opciones; seleccionaremos Eliminar Caché.  

Puedes hacer este mismo procedimiento, pero ahora con Messenger; dependerá del que tengas en tu dispositivo.

También, ten en cuenta que al momento de borrar los datos caché, las aplicaciones eliminaran tus datos, por lo que debes ingresar nuevamente tus datos para entrar. 

Si vemos que el  problema persiste, desinstalamos Facebook o Messenger, y volvamos a descargarlas. 

De esta manera podemos solucionar algún problema que presenten las apps instaladas.

ocultar última conexión de Facebook

Por qué no veo la última conexión en Messenger

Como hemos podido leer antes, esto puede deberse a:

  1. El usuario tiene la opción estado activo desactivada.
  2. Yo tengo la opción de mostrar el estado activo desactivada.

Pero, de no ser ninguna de las anteriores, es posible que la aplicación esté teniendo problemas. Aunque, una pregunta que todos nos hemos hecho es ¿puedo ver la última conexión de alguien que la oculta?

Una empresa tan grande como lo es Facebook, buscan asegurar tu privacidad al máximo, por lo tanto, lamentablemente para algunos, esto no es posible de ninguna forma, ya que a pesar de los problemas que han ocurrido en el pasado con Facebook respecto a su seguridad, tenemos por seguro que nadie podrá ver jamás los datos que ocultemos.

Si desactivo mi cuenta de Facebook me pueden ver

Primero, debemos saber si lo que queremos es desactivar o eliminar la cuenta. Ambas no son lo mismo.

Desactivar

Este sólo será por un tiempo corto, podemos luego activarla manualmente. No perderemos ningún dato. 

Las personas no serán capaces encontrarnos si nos buscan, tampoco nuestros amigos ver nuestra biografía; lo único que seguirá viéndose serán nuestros mensajes, además Facebook no avisará sobre tu desactivación a ninguno de tus contactos.

Eliminar

Será de manera permanente y perderemos todos los datos; no podremos recuperarlo. 

Normalmente, Facebook deja un tiempo de espera de unos días hasta eliminarla para siempre; si ingresamos en ese tiempo, no se eliminará la cuenta. Nuestros amigos podrán ver solamente los mensajes que hayamos enviado en su chat.

Luego de saber diferenciar, y conocer sobre ello, nos damos cuenta de lo que perdemos y lo que no.

0/5 (0 Reviews)

Añadir comentario